У Вас скоро Свадьба??? Свадьба Клуб - все для свадьбы
Поиграть в рулетку бесплатно
Играть в рулетку бесплатно онлайн
Online казино рулетка
Рулетка казино онлайн
Казино рулетка онлайн русская
Русская рулетка играть бесплатно
Интернет казино рулетка
Играть в казино рулетка бесплатно без регистрации
Zombie road на андроид
Бс плеер для андроид
Сервера майнкрафт на андроид
Рыжий говорящий кот для андроид
Игру на андроид говорящий попугай
На андроид крокодил свомпи
Соник икс на андроид
Перестал работать wifi на андроиде
Как настроить прокси на андроид
Соник на андроид на андроид
Перенос контактов с windows mobile на android
Главная Доска объявлений Форум Дворцы и ЗАГСы Венчание Фотогалереи
Каталог компаний Свадебный журнал Новости Молодая семья Видео Магазин
Корзина пуста
Поиск:


Главная » Свадебный журнал » Банкет » Таинство приготовления свадебного каравая

Таинство приготовления свадебного каравая

Обычай печь каравай на свадьбу дошел до нас со времен языческой Руси. В те времена хлеб считался божеством. В наше время с выпечкой каравая тоже связано немало примет и обычаев.

Считается, что чем пышнее получится каравай, тем счастливее будет жизнь у новобрачных. Замешивать тесто для каравая должна только замужняя женщина, до захода солнца. Согласно этому поверью женщина, которая счастлива в браке, делится своим семейным счастьем с молодыми. При приготовлении свадебного каравая принято читать молитвы: «Отче наш» и «Богородице, дева радуйся»

Рецепт каравая на свадьбу.

Ингредиенты: мука – 8-9 стаканов; пакетик дрожжей (20 гр); 100 гр растопленного сливочного масла или растительное масло без запаха рафинированное; яйца -10шт; 8 ст.л. сахара; молока или воды 1 стакан; соли 2 ч.л.; тертая цедра одного лимона; корица.

Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве воды с 1 ст.л. сахара, дать постоять. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Смешать с дрожжами. В глубокую посуду насыпать горкой муку, сделать углубление в муке и влить туда разведенные дрожжи с желтками. Затем добавить масло, соль и взбитые в пену белки. Хорошенько перемешать. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой. Месить тесто руками, добавляя в него муку. Тесто должно стать гладким и не липнуть к рукам. Обычно для этого понадобиться 20-30 мин. Затем можно начинать формировать каравай. От теста отделить кусок на украшения, а из основной массы сформировать полушар. Дать ему подойти, постоянно смачивая верх водой для того, чтобы не образовалась корка на тесте.

Затем поставить наш каравай в духовку, перед этим смазав верх желтком, разведенным ложкой воды. Как только верх каравая зарумянится, накрыть его фольгой. И оставить на час – полтора в духовке при 180 градусах для выпекания.

Данный рецепт каравая на свадьбу предусматривает, что украшения на каравай прикрепляются в самом конце выпекания. Если каравай украсить сразу, дрожжевое тесто подойдет, и фигурки потеряют свою четкость. А так даже если ваш каравай треснет, этот недостаток можно исправить, прикрыв трещину украшением. Единственное, что можно сразу прикрепить на каравай – это косу, красиво уложив ее по краю выпечки. А небольшие фигурки в конце выпекания каравая приклеиваем разболтанным яйцом. Если украшения сделать из пресного теста, они не зарумянятся и будут выгодно контрастировать с румяным караваем.

Украсив каравай, сверху нужно еще раз смазать всю поверхность яйцом, смешанным с сахарной пудрой. Тогда ваш каравай будет не только румяным, но и блестящим.

30-11-2010   |   Просмотров: 1500   |   Раздел: Банкет, Меню, Все статьи   |   Версия для печати



 
Copyright © 2008-2011 SvadbaClub.ru О проекте | Новости в сети | Реклама на портале | Обратная связь | Добавить компанию | Карта сайта