Свадебные коктейли — с водкой, ромом, текилой или без крепких напитков — это идеальное решение для свадебного банкетного стола. Существует немало вкусных рецептов торжественных напитков, каждый из которых непременно поразит приглашенных на свадьбу гостей.
Напиток «Арбузная Маргарита»
Ингредиенты:
- текила «Дон Хулио Бланко» (1 унция=30 мл)
- свежевыжатый сок арбуза (2 унции)
- «Сауэр микс» (3/4 унции)
- ликёр «Гран Марнье» (1/2 унции)
- свежевыжатый сок лайма (1/2 унции)
- лед (5 кубиков)
- арбуз (1 ломтик)
Процесс приготовления:
Смешать в шейкере текилу «Дон Хулио Бланко», арбузный свежевыжатый сок, ликёр «Гран Марнье», «Сауэр микс», , только что выжатый сок лайма и ледяные кубики. Как следует взболтать. Вылить полученную смесь в бокал для мартини. Украсить арбузным ломтиком.
Напиток «Черничный мохито»
Ингредиенты:
- водка Van Gogh Açai Blueberry (2 унции)
- барный сироп (1/2 унции)
- свежевыжатый сок лайма (1 унция)
- мята (10 листьев)
- ягоды черники (10 штук)
- содовая
Процесс приготовления:
Соединить в шейкере листья мяты, барный сироп и чернику. Дополнить льдои, водкой, соком лайма и как следует взболтать. Перелить в хайбол со льдом, после чего добавить содовую. Украсить мятными листами и черничными ягодами.
Напиток «Страсть Лори»
Ингредиенты:
- пшеничная водка Van Gogh Blue Triple (1-1/2 унции)
- ромовый ликёр Jumbie (1/2 унции)
- апельсиновый ликёр (1/2 унции)
- спелый плод манго (1 ломтик)
- лимон (1 долька)
Процесс приготовления:
Взбить ромовый ликёр с манго в шейкере. Дополнить , пшеничной водкой, льдом, соком лимона, апельсиновым ликёром. Встряхнуть и вылить в бокал для мартини.
Напиток «Ягодный мохито»
Ингредиенты:
- ликёр TY-KU (китайский рисовый)
- мята
- ягоды (непременно свежие)
- «Спрайт»
- только что выжатый лайм
Процесс приготовления:
Тщательно перемешать все ингредиенты, а после как следует взболтать. Напиток готов к применению.
Напиток «Пиво Николя»
Ингредиенты:
- «Кампари» (полунции)
- водки SKYY (полунции)
- светлое пиво (непременно лёгкое)
Процесс приготовления:
Налить «Кампари» в стакан со льдом, после добавить водку и долить светлого лёгкого пива. Украсить кусочком (долькой) апельсина.
«Испанская сангрия»
Ингредиенты:
- ароматизированная водка Veev Acai (1,5 унции)
- гранатовый ликёр (3 унции)
- сок клюквы (1 унция)
- красное вино
- свежие фрукты
Процесс приготовления:
Насыпать лед в кувшин из нержавейки (питчер заполнить наполовину) Добавить все составляющие и как следует перемешать. Коктейль готов к употреблению.